Когда выйдет Aston Martin DB9

Флагманская новинка Aston Martin DB9 была официально представлена не так давно. По предварительной информации, модель появится в продаже в конце 2014 года и будет доступна сразу в двух вариантах.

Новая версия отличается эксклюзивным внешним видом, невероятной технологической роскошью и весьма впечатляющей стоимостью. Передняя часть транспортного средства отличается покатым, длинным и сужающимся капотом, вокруг которого находятся агрессивные фары. Следует отметить, что форма бамперов не свойственна автомобилям компании, а вот фальшрадиаторная решетка сделана в стиле Aston Martin. В передней части автомобиля, как и во всем его внешнем виде, довольно много карбоновых материалов.

Боковая часть флагманской новинки отличается широким порогом, большими арками колес и выступающими зеркалами. Корма транспортного средства практически полностью состоит из алюминия, композитных материалов и магниевого сплава. Благодаря этому инженерам компании удалось в значительной степени уменьшить вес автомобиля.

Наслаждаться отличным внешним видом автомобиля можно долго, ведь дизайнеры сделали все возможное и невозможное для того, чтобы новинку нельзя было спутать с другим транспортным средством. Особого внимания заслуживает цветовая гамма Aston Martin DB9, которая может похвастаться наличием 22 вариантов цветового оформления кузова. Здесь можно встретить такие цвета, как облачно белый, белое серебро, голубой, серебряный молот и другие.

Интерьер Aston Martin DB9 ни у кого не вызовет сомнения в его эксклюзивности. Даже мельчайшие детали салона были продуманы до мелочей – использована кожа высочайшего класса, карбон, алюминий и даже иридий. За дополнительную плату клиенты компании смогут оборудовать автомобиль современной аудиосистемой Beosound, мощность которой составляет 1000 Вт. Разумеется, уже базовая версия автомобиля оснащается системой климат-контроль, камерами кругового обзора и большим количеством систем активной безопасности.

Флагманский автомобиль оснащается бензиновым 5,9-литровым силовым агрегатом, который способен выдавать мощность в 517 лошадиных сил. Установка работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Все это дает возможность Aston Martin DB9 преодолеть барьер в 100 км в час за 4,6 секунды, при этом максимальная скорость транспортного средства ограничена 295 км в час. А вот уровень потребления топлива достаточно велик – автомобиль расходует почти 24 литра топлива за 100 км пути.

Представители компании отмечают, что управляемость Aston Martin DB9 на высоком уровне. Стоимость автомобиля на территории Российской Федерации будет начинаться с 9,6 млн рублей.