кабриолет Audi А3

Автомобильный концерн Audi заявил о выходе новой версии Audi А3. Теперь новинка будет доступна в кузове кабриолет. По данным компании, Audi А3 выйдет в марте 2014 года. Несмотря на это, компания уже начала принимать заказы на флагманскую новинку.

Отличительными особенностями транспортного средства являются его низкий вес и экономичность. Новая версия кабриолета Audi А3 будет растянута в длину на 180 мм, при этом флагманская новинка станет на 180 мм шире. Открытый вариант автомобиля получит тканевый складной верх, который может развернуться или убраться при помощи сервопривода за 18 секунд. Кроме того, делать это можно прямо во время движения, однако скорость передвижения транспортного средства не должна превышать 50 км в час.

По словам инженеров, сложенная крыша практически не забирает место у багажного отделения, объем которого составляет 287 литров. Стандартные версии автомобиля смогут похвастаться тканевым верхом черного цвета, однако за дополнительную плату можно будет приобрести и другие расцветки. Также, в качестве опции будет предложена тихая и тонкая тканевая крыша, которую оснастят достаточно толстым слоем шумоизоялции.

В сравнении с предыдущей версии, новый кабриолет стал легче на 50 кг. Однако, компания заявляет, что, несмотря на это, кузов стал в значительной степени легче. Что касается линейки силовых агрегатов, то она включает в себя 1,4-литровый бензиновый турбированный силовой агрегат, который выдает 140 лошадиных сил. Также, автомобиль получит 1,8-литровый мотор в 180 лошадиных сил и 150-сильный турбированный дизельный двигатель. Все силовые установки будут работать в тандеме с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Этого хватит для того, чтобы преодолеть барьер в 100 км в час всего за 5,4 секунды.

Уже известно, что автомобиль Audi А3 выйдет в марте 2014 года, а базовая цена новинки составит 32 тысячи евро.