Когда выйдет Bentley Spur 2014

Впервые роскошный седан Bentley Continental Flying Spur был официально представлен в рамках Женевского автомобильного салона в прошлом году. Теперь же пришло время начать реализацию модели – новинка выйдет в марте 2014 года. Данный седан представительского класса является довольно дорогим автомобилем, доступным не каждому.

Длина кузова новинки составляет 5290 мм, а его ширина – 1976 мм. Кроме того, флагманский седан отличается довольно длинной колесной базой – 3065 мм. Инновационные технологии позволяют дорожному просвету изменяться в два этапа – при достижении скорости в 195 км в час, и при превышении 240 км в час. Таким образом, аэродинамическое сопротивление существенно уменьшается, что в значительной степени улучшает курсовую устойчивость транспортного средства на высокой скорости.

Кузов Bentley Continental Flying Spur сделан из высокопрочной стали, а капот и передние крылья изготовлены из алюминия. Общая масса седана составляет 2475 кг. Представители компании заявили, что новинка получит более 17 основных цветов окраски кузова. Передняя часть автомобиля отличается новыми фарами головного света со светодиодными и биксеноновыми лампами. Также, дизайнеры создали довольно оригинальную фальшрадиаторную решетку.

Салон Bentley Continental Flying Spur можно сделать как четырехместным, так и пятиместным, в зависимости от предпочтений клиента. В первом случае задний диван будет заменен на две отдельных кресла, которые разделяются тоннелем с пультом управления мультимедийной системой и кондиционером. В качестве основных материалов для отделки салона выступили шпон нескольких видов дерева и натуральная кожа.

Следует отметить, что все кресла нового седана получили электрический привод, который регулируется в 14 различных направлениях, подогрев, вентиляцию и функцию запоминания настроек. Салон флагманского автомобиля отличается восьмидюймовым дисплеем, двумя 10-дюймовыми экранами для пассажиров, инновационной мультимедийной системой и спутниковой навигацией.

Базовая версия транспортного средства оснащается бензиновым двенадцатицилиндровым 6,0-литровым двигателем с турбированным наддувом. Такая установка способна выдавать мощность в 616 лошадиных сил. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой коробкой передач, которая оснащается системой Quickshift. Для того, чтобы преодолеть барьер в 100 км в час новинке требуется 4,6 секунд, при этом максимальная скорость Bentley Continental Flying Spur ограничена 322 км в час.

Новый седан может похвастаться пневматической подвеской со встроенной электронной системой управления, вентилируемыми тормозами и мощными амортизаторами, которые регулируются при помощи электроники. За дополнительную плату можно оснастить новинку керамическими тормозными дисками от Carbon Silicon Carbide.

Стоимость представительского седана Bentley Flying Spur составляет 350 тысяч долларов.