Когда выйдет Chevrolet Camaro SS

Автомобильная компания Chevrolet представила спортивный автомобиль Camaro SS в виде седана с четырьмя дверьми. По предварительной информации, Camaro SS выйдет на мировой рынок в конце 2014 года. Следует отметить, что компания представила новинку сразу в двух версиях – серийной и гоночной. Руководство компании надеется, что флагманский автомобиль сможет составить достойную конкуренцию таким моделям, как Mercedes C63 и Audi S4. В качестве модульной платформы для создания седана использовалась архитектура Camaro.

Внешний вид транспортного средства является весьма стильным, привлекательным и интересным. Передняя часть Camaro SS может похвастаться агрессивной радиаторной решеткой, большим шильдиком бренда, а также бампером с рельефной структурой. С боковой стороны автомобиль также смотрится достаточно привлекательно. Достичь такого эффекта удалось за счет штампов внизу дверей, немного раздутых крыльев и зеркал заднего вида.

Задняя часть транспортного средства отличается интересным и небольшим спойлером, уникальными фарами и двумя спортивными выхлопными трубами. Таким образом, дизайнеры над внешним видом автомобиля поработали на славу. Учитывая тот факт, что Camaro SS является автомобилем премиальной направленности, отделка интерьера находится на высоком уровне. Одним из важнейших достоинств новинки является полноценный пятиместный салон. В отделке салона дизайнеры использовали кожу и ткань, а педали были сделаны из металла.

Уже в базовой версии автомобиль сможет похвастаться мультифункциональным рулем, проекционным дисплеем, системой спутниковой навигации, системой контроля за слепыми зонами, камерой заднего вида, функцией подогрева и вентиляции сидений и большим количеством систем активной безопасности.

Гоночная версия транспортного средства будет оснащаться 5,5-литровым силовым агрегатом, мощность которого пока остается неизвестной. Известно, что силовая установка будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Что касается серийной версии автомобиля, то она получит восьмицилиндровый 6,2-литровый двигатель, мощность которого составляет 415 лошадиных сил. Такая установка позволит автомобилю преодолеть барьер в 100 км в час за 5,1 секунды. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.