Citroen Berlingo

В последний раз довольно популярная модель Citroen Berlingo поддавалась рестайлингу в 2012 году. Теперь же компания решила, что пришло время выпустить новую версию автомобиля, которая выйдет в начале 2014 года.

Следует отметить, что внешне автомобиль получился очень привлекательным. Здесь можно увидеть современные и стильные решения, утонченность линий и, разумеется, французский шарм. Передняя часть транспортного средства отличается огромными фарами головного света, новой радиаторной решеткой, большим передним бампером и крупногабаритными воздухозаборниками. Примечательно, что стильные светодиодные фонари будут доступны только в дорогих комплектациях модели.

Что касается задней части автомобиля, то она довольно простая. Её основным плюсом является функциональность. Задняя дверь одностворчатая, однако опциально можно оснастить авто двухстворчатыми дверями.

По предварительным данным, Citroen Berlingo 2014 модельного ряда будет доступен в красном, белом, темно-сером и голубом варианте. При желании можно за дополнительную плату получить автомобиль черного цвета. Новинка также получит 16-дюймовые легкосплавные диски.

Флагманская новинка может без проблем вместить в себя пять пассажиров. Citroen Berlingo получил довольно большой багажник, объем которого составляет 675 литров, а если сложить сиденья заднего ряда, то можно получить целые 3 тысячи литров пространства. Передняя часть автомобиля включает в себя монументальное торпедо, центральную консоль с большим количеством кнопок. Кресла, которыми оснащается новинка, очень удобные и комфортные. Следует отметить, что можно установить не только кресла, но и диван.

Все версии Citroen Berlingo получат систему переднего привода. Базовым силовым агрегатом будет бензиновый 1,6-литровый двигатель, который способен выдавать мощность в 90 лошадиных сил. Установка работает в тандеме с пятиступенчатой механической коробкой передач, которая позволяет преодолеть барьер в 100 км в час всего за 15 секунд. В смешанном режиме автомобиль потребляет 8 литров топлива.

Кроме того, Citroen Berlingo можно будет приобрести с 1,6-литровым силовым агрегатом с мощностью 120 лошадиных сил. Такая версия автомобиля разгоняет его до «сотни» за 12 секунд и расходует около 7 литров топлива.

Следует отметить, что флагманская модель создана исключительно для неспешной езды. Транспортное средство довольно послушно и стабильно в управлении. Автомобиль получит плотную подвеску, которая иногда кажется очень жесткой.

По словам компании, стоимость базовой версии Citroen Berlingo 2014 года выпуска составит около 22 тысяч долларов.