Great Wall Hover H8

Китайский кроссовер Great Wall Hover H8 является одним из наиболее ожидаемых транспортных средств текущего года. По предварительным данным, Great Wall Hover H8 выйдет в продажу летом 2014 года. Следует отметить, что новинка является весьма известным автомобилем на рынках Китая, стран Азии и Африки. Впервые модель была официально представлена в рамках автомобильного салона в Шанхае в апреле 2013 года.

Несмотря на то, что Great Wall Hover H8 – китайский кроссовер, автомобиль сможет похвастаться достаточно современным внешним видом и огромным количеством оборудования. Длина транспортного средства составляет 4806 мм, а ширина – 1975 мм. Новая версия автомобиля получилась не только привлекательной и стильной, но и современной и оригинальной. Передняя часть кузова отличается ксеноновым головным светом, большой радиаторной решеткой и впечатляющим по своим габаритам бампером. Инженеры компании решили оснастить модель 18-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, за дополнительную плату можно будет приобрести новинку с 19-дюймовыми дисками.

Great Wall Hover H8 получит весьма просторный салон, который может свободно вместить в себе пять человек. Что касается багажного отделения, то оно получилось довольно вместительным – 700 литров в обычном состоянии и 1800 литров при сложенном втором ряде сидений.

По предварительным данным, внедорожник будет доступен в двух комплектациях. Базовая версия Great Wall Hover H8 – Standart – получит датчики света и дождя, ксеноновые фары головного света, адаптивные противотуманные фары, электрический привод зеркал и систему подогрева, люк, бесключевой доступ в салон и адаптивный круиз-контроль. Кроме того, данная версия кроссовера укомплектовывается 8-дюймовым цветным экраном, современной аудиосистемой, системой спутниковой навигации, камерой заднего вида, несколькими подушками безопасности и системой, следящей за превышением скорости.

Максимальная версия кроссовера, которая получила название Luxury, также получит адаптивные фары, подогрев лобового стекла, задних сидений и передних кресел. Опционально можно будет оснастить модель современным DVD-проигрывателем и двумя экранами в подголовниках.

Следует отметить, что новая версия Great Wall Hover H8 был собрана на полностью новой модульной платформе. Кузов автомобиля сделан из высокопрочной стали, а сварка элементов происходила при помощи лазера. Транспортное средство отличается полностью независимой подвеской и электрогидравлическим усилителем руля. В качестве двигателя используется четырехцилиндровый бензиновый 2,0-литровый силовой агрегат, который способен выдавать мощность в 218 лошадиных сил и крутящий момент в 324 Нм. Двигатель получил турбированный наддув и систему прямого впрыска топлива. Примечательно, что мотор был разработан специалистами компании. Силовая установка работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.