Hyundai Veracruz 2014

Автомобильная компания Hyundai потратила почти два года на разработку модели Veracruz. Напомним, впервые презентация модели состоялась в январе 2007 года. Данный автомобиль произвел впечатление на широкую публику своим качеством хода, достаточно богатым оснащением и роскошной отделкой. По предварительным данным, в продажу Hyundai Veracruz 2014 выйдет в сентябре 2014 года.

Флагманская новинка была собрана на основе модульной платформы Santa Fe, которая была немного растянута. Огромный кузов включает в себя пять дверей и салон с тремя рядами кресел. В автомобиле без проблем могут поместиться семь пассажиров. Транспортное средство оснащается системой Smart Key, которое заменяет привычный всем ключ для запуска силовой установки и открытия дверей авто. На рулевом колесе находятся кнопки для регулировки инновационной аудиосистемы и управления системой спутниковой навигации. Кроме того, новинка получила специальную систему извещения о том, что сзади приближается другой автомобиль. Высота клиренса составляет 200 мм, а багажное отделение авто оснащается электрическим приводом.

Следует отметить, что разработчики уделили много внимания не только высокому уровню комфорта водителя, но и его безопасности. В зависимости от выбранной комплектации салон автомобиля может быть отделан как велюром, так и натуральной кожей. Все это зависит от желаний клиента. Уже базовая версия автомобиля может похвастаться наличием функций, которые фиксируют положения тела пассажиров и водителя во время лобового столкновения, также дополнительными подушками безопасности сбоку. Тормозная система транспортного средства получила 10-дюймовые усилители и функцию распределения тормозного усилия и систему контроля динамической устойчивости. Все это обеспечивает максимальный уровень устойчивости Hyundai Veracruz 2014 даже на плохой дороге.

Инженеры компании разработали специальный силовой агрегат для транспортного средства. Новинка получила эффективный и высокопроизводительный 3,0-литровый двигатель, который способен выдавать мощность в 240 лошадиных сил. Кроме того, инженеры собираются оснастить автомобиль 3,8-литровым мотором Lamoda, мощность которого составляет 260 лошадиных сил.

На сегодняшний день стоимость Hyundai Veracruz 2014 в базовой комплектации составляет 1,2 млн рублей.