2014 Infiniti QX50

Infiniti QX50 2014 модельного ряда является своеобразной пародией на известный всем EX, однако с новым именем. По предварительным данным, флагманская новинка выйдет в продажу в марте 2014 года.

Внешний вид модели нельзя назвать революционным. Кузов новинки практически не изменился: здесь можно увидеть знакомые уже контуры EX, 18-дюймовые легкосплавные диски, ксеноновую оптику и другие элементы, которые свойственны исключительно классу премиальных транспортных средств.

Примечательно, что в салоне автомобиля также практически ничего не произошло. Infiniti QX50 2014 может похвастаться пятиместным салоном с кожаной обшивкой. Кроме того, дизайнеры компании использовали вставки из дерева, что придает транспортному средству практичности и презентабельности. Безопасность автомобиля, как и других моделей компании, на высшем уровне. Специалисты концерна обрадовали клиентов большим количеством подушек безопасности. Объем багажного отделения составляет 309 литров. Разумеется, его можно увеличить, сложив задний ряд сидений.

Что касается силовых агрегатов, то модель будет поставляться с двумя вариантами шестицилиндровых бензиновых моторов, которые работают в тандеме с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Базовая версия транспортного средства получит 2,5-литровую силовую установку, которая способна выдавать мощность в 222 лошадиных сил. Такая версия автомобиля может преодолеть барьер в 100 км в час всего за 9,3 секунды, при этом максимальная скорость Infiniti QX50 2014 ограничена 210 км в час. По словам компании, в смешанном цикле новинка потребляет около 10 литров топлива.

Кроме того, инженеры компании собираются оборудовать модель 3,7-литровым бензиновым силовым агрегатом, мощность которого составляет 330 лошадиных сил. Разумеется, такая установка способна разогнать автомобиль до сотни намного быстрее – за 6,4 секунды. Что касается максимальной скорости транспортного средства, то она составляет 240 км в час. А вот расход топлива тут существенно выше – 15,7 литров топлива на 100 км пути.

Среди технологий, которые получил автомобиль, следует отметить многорычажную подвеску, гидроусилитель руля и дисковые вентилируемые тормоза. Кроме того, новинка может похвастаться системой ABS+EBD; VDC; TPMS и BAS. Примечательно, что большинство рынков получат исключительно полноприводную версию.