Когда выйдет Hyundai Sonata 2014

Седьмая генерация Hyundai Sonata впервые была показана широкой публике в конце прошлого месяца. По предварительным данным, в продажу новинка выйдет в конце мая 2014 года.

Флагманская новинка пережила свою очередную смену поколений, однако изменений здесь не так много. Внешний вид транспортного средства отличается фарами головного света, широкой и мощной трапецией фальшрешетки и жестким кузовом. Следует отметить, что во время разработки кузова автомобиля специалисты компании применяли высокопрочную сталь и дополнительные усилители. В целом новинка стала в значительной степени безопаснее.

Боковая часть Hyundai Sonata 2014 модельного ряда получила фирменное и достаточно харизматическое ребро над уровнем дверных ручек, удобные дверные проемы и стильную зону остекления. Автомобиль комплектуется 16-дюймовыми легкосплавными дисками. Интерьер флагманского автомобиля рассчитан на пять пассажиров и обладает отличной звуко- и шумоизоляцией. В целом Hyundai Sonata получился достаточно уютным и комфортным. Теперь в салоне автомобиля стало в значительной степени тише, чего удалось достичь благодаря использованию мощной защиты двигательного отсека.

Что касается передней части автомобиля, то она была полностью изменена, начиная приборной панелью и заканчивая рулем. Транспортное средство оснащено новой центральной консолью, сидениями и торпедо. Инженеры компании увеличили колесную базу автомобиля, что ощущается как в переднем, так и в заднем ряду. Второй ряд сидений может похвастаться системой подогрева и установленными жалюзи с электрическим приводом. Новинка отличается довольно вместительным багажным отделением, объем которого составляет 510 литров.

Уже базовая версия Hyundai Sonata 2014 модельного ряда отличается адаптивным круиз-контролем, режимом контроля за слепыми зонами, подушкой безопасности, автоматическим светом и восьмидюймовым сенсорным экраном.

В техническом плане автомобиль может похвастаться многорычажной подвеской, в которой изменилась характеристика амортизаторов и пружин, а также установка компонентов задней и передней ходовой. По предварительным данным, комплектация автомобиля включает в себя бензиновые двигатели. Базовая версия транспортного средства оснащается 2,0-литровым силовым агрегатом, который способен выдавать мощность в 168 лошадиных сил. Кроме того, инженеры компании собираются оснастить автомобиль 2,4-литровым мотором, мощность которого составляет 193 лошадиных сил. Не исключается и появление гибридной силовой установки, которая включает в себя 2,4-литровый двигатель и электрический мотор.