Mercedes-Benz E 500 Coupé mit AMG Sportpaket, (C 207), 2012

Mercedes-Benz класса «С» 2014 модельного ряда был представлен как полностью новый автомобиль. Официальная презентация флагманского седана прошла во время автомобильного салона в Детройте, а в продажу новинка выйдет в марте 2014 года.

Примечательно, что новый Mercedes C-Class признали самым шикарным и роскошным автомобилем своего сегмента на территории Европы. Транспортное средство стало немного больше своих предшественников. Так, длина Mercedes C-Class увеличилась на 95 мм, а ширина – на 40 мм. Что касается высоты, то здесь автомобиль стал ниже на 5 мм.

Кузов флагманской новинки окрашивается в двух цветах – черный и белый. Кроме того, за дополнительную плату можно приобрести автомобиль в исполнении «металлик». Головной свет, в зависимости от желания клиента, может быть светодиодным, галогеновым, с системой LED Intelligent Light System.

Новая версия седана может похвастаться цветным дисплеем главного бортового компьютера, электрическим приводом регулировки подголовников, автоматическим парковщиком, системой запуска мотора при помощи кнопки, ароматизаторами воздуха и современной мультимедийной системой. Кроме того, инженеры оснастили модель системами Lane Keeping Assist и Blind Spot, которые предупреждают водителя о помехах в слепых зонах и информируют во время пересечения линии разметки. Отличительной особенностью данной модели является наличие проекционного экрана на лобовое стекло, которое выводит информацию о техническом состоянии автомобиля и навигационные данные.

В техническом плане Mercedes C-Class получит достаточно большое количество новаций. Автомобиль собран на основе полностью новой модульной платформы с системой заднего привода. Данная архитектура отличается независимой подвеской, электромеханическим усилителем руля, управляемыми амортизаторами. В начале продаж новинка будет доступна только с системой заднего привода, однако немного позже компания выпустит и полноприводную версию автомобиля.

Немецкий седан будет комплектоваться бензиновыми, дизельными силовыми агрегатами и гибридной установкой. Базовая версия Mercedes C-Class получит четырехцилиндровый бензиновый 1,6-литровый двигатель, мощность которого составляет 156 лошадиных сил. Установка работает в паре с шестиступенчатой механической или семиступенчатой автоматической коробкой передач. Все это дает возможность новинке преодолеть барьер в 100 км в час всего за 7,5 секунд, при этом максимальная скорость машины ограничена 225 км в час.

Также, новинка будет оснащена дизельным четырехцилиндровым 2,1-литровым агрегатом, который выдает 170 лошадиных сил. В паре с семиступенчатой автоматической трансмиссией двигатель разгоняет Mercedes C-Class до 100 км в час всего за 8 секунд, а максимальная скорость автомобиля составляет 234 км в час. В смешанном цикле транспортное средство потребляет чуть более 4 литров топлива.

Самой интересной версией является гибридный вариант Mercedes-Benz С 300 BlueTEC Hybrid. Силовая установка такого автомобиля включает в себя 2,1-литровый двигатель с мощностью 204 лошадиных сил и 27-сильный электрический мотор.