Mitsubishi Pajero Sport

После того, как стало известно, что новое поколение Pajero Sport будет собираться на территории России, многие заговорили о том, что автомобиль потерян и больше никогда не будет настолько популярным. По предварительным данным, последняя версия новинки появится в ноябре 2013 года.

Следует отметить, что у транспортного средства, первое поколение которого предстало перед широкой публикой в 2008 году, достаточно много названий — Mitsubishi Montero Sport, Nativa, Pajero Dakar, Challenger. Также, как и рынков, где представлена новинка и заводов, на которых данный автомобиль производится.

Что касается изменений, то автомобиль не получил новые фары, а вот радиаторная решетка и передний бампер были изменены. Кроме того, инженеры компании решили оборудовать новинку 17-дюймовыми легкосплавными дисками.

Относительно салона автомобиля следует сказать, что здесь такие же минимализм и простота в отделке. Компания использовала недорогой и достаточно жесткий пластик. Другими словами, новая версия Pajero Sport полностью лишена гламура и изысков.

Линейка силовых агрегатов не была изменена. Новинка оснащается 2,5-литровым дизельным силовым агрегатом, который работает в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Примечательно, что на Pajero Sport ставится уже третье поколение данной дизельной установки, которая оснащена не только системой прямого впрыска топлива, но и турбированным компрессором. Вместе с АКПП двигатель может развивать мощность в 178 лошадиных сил. Таким образом, для того, чтобы преодолеть барьер в 100 км в час, транспортному средству требуется 12,4 секунды.

Также, у клиентов компании есть возможность приобрести вариант Pajero Sport с 3,0-литровым шестицилиндровым бензиновым силовым агрегатом, который выдает 222 лошадиных силы. До «сотни» флагманская новинка разгоняется за 11 секунд, а работает установка в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. По словам компании, на 100 км пути автомобиль потребляет около 10 литров топлива.

Следует отметить, что транспортное средство может похвастаться достаточно большим количеством систем активной безопасности и другого оборудования. Например, новинка оснащается камерами заднего вида, системой помощи во время парковки, современной мультимедийной системой.

Максимальная версия Pajero Sport получит систему спутниковой навигации и двухзонный климат-контроль. Кроме того, автомобиль за дополнительную плату можно будет оснастить 19-дюймовыми колесными дисками. Представители компании заявили, что их инженерам удалось в значительной степени увеличить динамические характеристики автомобиля. Напомним, современная версия Pajero Sport не может похвастаться отличной динамикой.

Опциально можно будет приобрести такое дополнительное оборудование, как силовые бампера, лифтовочные комплекты, шноркели и др.