Когда выйдет Nissan Pulsar 2014

Выпуская обновленный хэтчбек Nissan Pulsar японская компания пытается изменить ситуацию, которая сложилась в сегменте С на европейском рынке – здесь на данный момент безоговорочно лидируют автомобили компаний Ford и Volkswagen. По предварительным данным, новая версия Nissan Pulsar выйдет осенью 2014 года.

Обновленный вариант Nissan Pulsar оснащается достаточно мощным, но в то же время экономичным силовым агрегатом, большим количеством современных технологий и систем безопасности. Отличительной чертой нового автомобиля является большой салон, который по своим габаритам превосходит размеры салонов конкурентных моделей. Официальная презентация Nissan Pulsar для широкой публики прошла 20 мая текущего года. Скорее всего, данный автомобиль не будет реализовываться на отечественном рынке.

Внешний вид хэтчбека в значительной степени напоминает модели X-Trail и Qashqai. Кроме того, Pulsar станет отличной заменой для модели Tiida, которая явно устарела. Транспортное средство выглядит достаточно динамично и спортивно. Примечательно, что на кузове автомобиля практически нет ровных поверхностей. Спереди автомобиль может похвастаться фирменной фальшрадиаторной решеткой, светодиодными фарами головного света и мощным бампером с аэродинамическими элементами. Из размеров автомобиля пока известна лишь длина, которая составляет 4,39 метра.

Интерьер транспортного средства сделан в таком же стиле, как и другие модели компании. Из инновационных технологий, которые получил автомобиль, можно отметить систему электронного торможения, систему мониторинга за разметкой, помощника парковки, систему мониторинга за слепыми зонами, систему адаптивного круиз-контроля и климат-контроль.

Разработчики решили оборудовать транспортное средство современной мультимедийной системой, которая включает в себя 5,8-дюймовый сенсорный экран. Передние кресла оснащаются функцией подогрева.

Под капотом флагманской новинки может размещаться один из двух силовых агрегатов. Базовая версия транспортного средства получила 1,2-литровый турбированный двигатель, который способен выдавать мощность в 115 лошадиных сил. Кроме того, инженеры компании оборудовали обновленный Nissan Pulsar 1,5-литровым турбированным дизелем, мощность которого составляет 110 лошадиных сил. Не исключается также появление 1,6-литровой турбированной установки, которая способна развивать 190 лошадиных сил.

Все агрегаты будут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, которую за дополнительную плату можно заменить на вариатор. Спереди транспортное средство оснащается независимой подвеской, а сзади – полузависимой. Легкость управления обеспечивает инновационный электрический усилитель руля.

Серийная сборка новинки будет сосредоточена на территории Испании. Стоимость Nissan Pulsar пока остается неизвестной.