Nissan X-Trail 2015

Автомобильная компания Nissan раскрыла информацию о стоимости, технических данных и начале продаж новой версии Nissan X-Trail. По предварительным данным, кроссовер выйдет на мировой рынок в конце лета 2014 года. Как и в случае с другими моделями, в первую очередь продажи начнутся в Великобритании. Стоимость автомобиля будет начинаться от 23 тысяч фунтов стерлингов.

В то время, как популярная модель Nissan Juke получила незначительные обновления, Nissan X-Trail может похвастаться полной модернизацией. Кроссовер будет позиционироваться на одну ступень выше, чем популярный Nissan Qashqai. Транспортное средство предлагает на выбор один из двух вариантов исполнения – пяти- и семиместный. Флагманская новинка будет доступна как с системой переднего привода, так и в полноприводном исполнении. Новая версия Nissan X-Trail будет оснащаться 1,6-литровым силовым агрегатом, который способен выдавать мощность в 131 лошадиных сил. По словам компании, кроссовер может похвастаться крайне низким уровнем потребления топлива – от 129 г на км.

Представители компании отмечают, что транспортное средство потребляет не более 4 литров топлива на 100 км пути. Также, как и модель Juke, Nissan X-Trail будет доступен в четырех различных уровнях оснащения — Visia, Acenta, n-tec и Tekna. Уже базовая версия автомобиля сможет похвастаться 17-легкосплавными дисками, светодиодными фарами дневного света, современной аудиосистемой, автоматическими фарами, системой круиз-контроль, подогревом зеркал заднего вида и системой помощи при старте. Такая версия автомобиля будет предлагаться с системой переднего привода и пятью местами, а стоимость базовой модификации составит 23 тысяч фунтов стерлингов.

Стоимость модификации Acenta будет начинаться от 25 тысяч фунтов стерлингов, а вот за комплектацию n-tec клиентам компании придется выложить почти 28 тысяч фунтов стерлингов. Данная версия транспортного средства отличается пакетом Smart Vision Pack, 19-дюймовыми легкосплавными дисками, интеллектуальной системой входа без ключа, запуском двигателя при помощи кнопки, электрическим приводом задней двери, камерой заднего вида и последней версией инновационной системы NissanConnect.

Наиболее бюджетной модификацией автомобиля будет версия Visia, стоимость которой составляет 23,5 тысячи фунтов стерлингов. Что касается полноприводной версии автомобиля, то она будет доступна как минимум за 26 тысяч фунтов стерлингов. Топовая комплектация автомобиля — X-Trail Tekna – сможет похвастаться светодиодными фарами, кожаной отделкой, сидениями с подогревом и креслом водителя с поясничной поддержкой. Стоимость такой версии автомобиля с приводом на четыре колеса составит почти 32 тысячи фунтов стерлингов.