2014-Audi-A8

Автомобильный концерн Audi наконец-то раскрыл дату выхода своей флагманской новинки – новой версии Audi A8. По словам компании, данное транспортное средство получит совершенно новый внешний вид и более эффективные и мощные силовые агрегаты. По предварительным данным, автомобиль дебютирует в сентябре 2014 года, во время автомобильного салона во Франкфурте.

Следует отметить, что новая версия автомобиля кажется более тонкой и изысканной. Что касается качества езды, то новинка никаким образом не уступает последней версии Mercedes S-Class. Модель останется в сегменте автомобилей премиальной направленности, а её стартовая цена будет на 4 тысячи фунтов стерлингов дешевле, чем у баварского конкурента.

Примечательно, что Audi A8 после выхода новой версии Mercedes S-Class начал стареть. Однако, теперь новый флагман роскошен, оснащен лучшими двигателями и получил намного больше современных технологий. Данное транспортное средство можно назвать одним из наиболее комфортных автомобилей марки.

Среди основных обновлений, которые получит Audi A8 – полностью переработанная передняя часть, иная хромированная накладка, обновленный дизайн бампера в задней части. Теперь модель кажется более современной и тонкой.

Некоторые считают, что тот факт, что фары являются наиболее измененной частью, является доказательством того, что новая версия автомобиля не была подвергнута достаточно радикальным изменениям.

Линейка силовых агрегатов пополнилась новыми установками. Кроме того, практически все моторы были усовершенствованы, в результате чего они стали более мощными и более эффективными. Автомобиль будет оснащен 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем с мощностью 254 лошадиных сил. Этого вполне достаточно для того, чтобы преодолеть барьер в 100 км в час всего за 5,9 секунд. Таким образом, флагманская новинка будет быстрее таких моделей, как Mercedes S350 BlueTEC ,BMW 730d и Porsche Panamera Diesel.

Однако, основным преимуществом модели является высокий уровень комфорта, которого нет ни у одного конкурента в данном сегменте. Транспортное средство, скорее всего, будет оснащено дизельной силовой установкой.

Что касается интерьера новинки, то здесь можно увидеть отделку новыми материалами. Количество систем безопасности и дополнительных функций поражает. Специалисты концерна на самом деле позаботились об удобстве водителя и пассажиров.

На данный момент нет точной информации относительно комплектаций модели и цен на них. Скорее всего, компания объявит о них незадолго до официальной презентации, которая пройдет в 2014 году.