begusxii-v-labirinte

Фантастический триллер по мотивам бестселлера Джеймса Дашнера от режиссёра Уэса Болла («Руины»). Главные роли играют: Дилан О’Брайэн («Кадры», «В первый раз», «В дороге»), Уилл Поултер («Мы — Миллеры», «Дикий Билл», «Призраки») и Кая Скоделарио («Секс по дружбе», «Один день», «Главная улица»), Режиссёр выбрал интересный жанр для своего фильма, а именно молодёжную антиутопию.

Сюжет фильма повествует нам о молодом парне Томасе, который однажды просыпается в замкнутом пространстве вместе с другими подростками. Он не помнит абсолютно ничего, кроме своего имени. Все 60 ребят живут в «Приюте» два года и едят то, что им удаётся вырастит, и каждые 30 дней к ним присоединяется новый мальчик. Они пытаются выбраться из лабиринта, который окружают их Поляну, ведь они знают, что каждое утро каменные двери в лабиринт открываются, а затем снова закрываются ночью. Но это очень сложная задача, потому что каждый день конфигурация лабиринта изменяется, и он кишит жуткими чудовищами-убийцами. Когда надежда на спасение уже почти потеряна, появляется девушка Тереза, у которой есть странная записка, и герои снова объединяются, чтобы обрести свободу и узнать, почему они оказались в этой западне.

Выход фильма «Бегущий по лабиринту» в мировой прокат запланирован на 12 февраля 2014 года. Российская премьера состоится 13 февраля 2014 года.