Batman-vs-Superman

Продолжение первого фильма «Человек из стали» о приключениях супергероев, который снимается на основе комиксов о Бэтмане и Супермене издательства DC Comics. Режиссёром фильма выступил Зак Снайдер («Человек из стали», «300 спартанцев», «Рассвет мертвецов»), а оператором — Ларри Фонг («Иллюзия обмана», «Супер 8», «Хранители»). Актёрский состав фильма просто поразительный: Генри Кавилл («Человек из стали», «Война богов: Бессмертные», «Звёздная пыль»), Бен Аффлек («Операция «Арго», «Козырные тузы», «Прожигатели жизни»), Эми Адамс («Человек из стали», «Боец», «Она»), Дайан Лэйн («Человек из стали», «Киллер», «Телепорт») и Лоренс Фишбёрн («Колония», «Ганнибал», «Нападение на 13-й участок»).

Сюжет фильма «Бэтмен против Супермена» пока держится в строжайшем секрете, но судя по названию — Человеку из стали предстоит столкнуться с Тёмным рыцарем. Даже название будущей картины пока лишь неофициальное и является просто рабочей версией. Режиссёр утверждает, что новый фильм не будет адаптацией комикса, и что оригинальная история просто необходима для точного раскрытия характеров персонажей.

Зак Снайдер попросил актёра Гарри Дж. Ленникса, исполнителя одной из ролей в фильме «Человек из стали», прочитать отрывок из комикса 1986 года «Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря», монолог Бэтмена, обращенный к Супермену:

«Я хочу, чтобы ты навсегда это запомнил, Кларк. Хочу, чтобы запомнил мою руку на своём горле. Хочу, чтобы запомнил единственного человека, который одолел тебя».

Супермен был создан в 1938 году, а в начале следующего года, после успеха этого комикса, издатели решили разработать ещё одного героя, который бы походил на Супермена. Так появился Бэтмен. Именно эти два героя, вместе с Чудо-женщиной были объединены в одну команду «Лига справедливости».

Выход фильма «Бэтмен против Супермена» в мировой прокат запланирован на 17 июля 2015 года.