Mad Max: Fury Road

Предстоящий экшн-боевик от режиссёра Джорджа Миллера «Безумный Макс», «Сумеречная зона», «Бэйб: Поросёнок в городе»), который станет уже четвёртым фильмом о Максе Рокатански. Картина опишет события, которые развивались в период между действиями первой и второй части. Главные роли сыграют: Том Харди («Воин», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Начало»), Николас Холт («Люди Икс: Первый класс», «Тепло наших тел», «Одинокий мужчина»), Шарлиз Терон («Прометей», «Белоснежка и охотник», «Хэнкок») и Роузи Хантингтон-Уайтли («Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны»).

Сюжет постапокалиптического фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» разворачивается в будущем на территории Австралии. После того, как главный герой отомстил за смерть своей жены и сына, он решает покинуть ряды «Основаного силового патруля». Макс отправляется в глухие края, чтобы побыть наедине с собой, а в это время весь мир медленно рушится в следствие небывалого нефтяного кризиса и мировой войны. У героя есть только собственная машина «Перехватчик», и теперь ему придётся учиться выживать в пустоши. Ему предстоит сражаться с безжалостными воинами, которые здесь обитают, и проявить поистине чудеса гоночного и боевого мастерства.

Съёмки картины проходили в Намибии, спустя почти восемнадцать месяцев после запланированного срока, а часть картины отсняли в Сиднее. Бюджет фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» составил 100 млн долларов. Мировая премьера состоится 14 мая 2015 года. Российская премьера назначена на тот же день.