Big-Eyes

Биографическая драма от удивительного и загадочного режиссёра Тима Бёртона («Алиса в стране чудес», «Крупная рыба», «Труп невесты»). Главные роли сыграли: Кристен Риттер («Вампирши», «Убить Боно», «Лучшие друзья и ребёнок»), Эми Адамс («Человек из стали», «Она», «Боец»), Кристоф Вальц («Джанго освобождённый», «Резня», «Бесславные ублюдки») и Джейсон Шварцман («Скотт Пилигрим против всех», «Приколисты», «Бесподобный мистер Фокс»).

Фильм «Большие глаза» расскажет о жизни американской художницы Маргарет Кин в 50-е годы прошлого века. Талантливая женщина создавала удивительные картины, на которых изображала детей с большими глазами. Их глаза передавали целую гамму эмоций: грусть, нежность, отчаяние, растерянность, одиночество. Картины Маргарет пользовались огромной популярностью и спросом, это привело к появлению целого модного течения в искусстве, которое отличалось изображением крупных деталей лица в портретах людей. В связи с тем, что в США нахлынула волна феминизма, Маргарет продавала свои картины под именем мужа Уолтера Кина. Именно это привело к судебному процессу, так как в определённый момент Уолтер попытался заявить свои права на произведения художницы и выдать себя за автора работ. Однако суд принял сторону Маргарет и разрешил ей использовать своё имя при создании картин. Драматичекая картина наполнена внутренними переживаниями талантливой художницы и раскрывает удивительную красоту её души.

Интерес Тима Бёртона к созданию фильма «Большие глаза» объясняется тем, что он давний поклонник её таланта, коллекционирует её рисунки, а также любит использовать подобную технику в собственных анимационных картинах. Бюджет картины составил 10 миллионов долларов. Мировая премьера фильма «Большие глаза» состоится 28 августа 2014 года. Российская премьера состоится 27 ноября 2014 года.