Dracula Untold

Фантастический фильм ужасов от режиссёра Гари Шора («The Draft») по сценарию Брэма Стокера («Дракула», «Гость Дракулы», «Дракула Крипа Криперсина»). Главные роли сыграют: Люк Эванс («Война Богов: Бессмертные», «Хоббит: Пустошь Смауга», «Мушкетёры»), Зэк Макгоун («Снимок», «Бесстыдники», «Четыре дня до войны»), Доминик Купер («Первый мститель», «Одним меньше», «Разумное сомнение») и Сара Гадон («Опасный метод», «Космополис», «Антивирус»).

Сюжет фильма «Дракула: Год первый» развивается на фоне тёмных военные времена, когда на улицах проливалась кровь. Граф Влад Цепеш — ответственный и мудрый правитель, который заботился о своём народе и желал ему процветания, влюбляется в красивую женщину. Ради неё и счастливого будущего своего королевства он вынужден совершить страшный обряд и продать свою душу дьяволу. Ради того, чтобы обрести невиданную силу и защитить своих родных он готов на всё, и графа не волнует, что последствия его поступка будут ужасными и губительными. Сначала он пытается отрицать свою тёмную сторону, всеми силами подавляя её, но постепенно эта сущность поглощает его, и Цепеш превращается в графа Дракулу.

Он становится первым на свете вампиром, бессмертным и ужасным, наслаждающимся человеческими страданиями и пьющим людскую кровь. Судьба преподнесла ему чудовищный выбор между добром и злом, он мог бы стать великим правителем и национальным героем, а вместо этого превратился в монстра-легенду, монстра-убийцу, чья история началась тогда, когда у обычных людей всё заканчивается. В картине показан только первый год, когда с графом происходят самые отчётливые изменения. Люди со всего мира трепещут от одного упоминания о графе Дракуле, но народ Румынии всё ещё почитает его и считает своим героем.

Мировая премьера фильма «Дракула: Год первый» состоится 6 августа 2014 года. Российская премьера назначена на 2 октября 2014 года.