the-Double

Ричард Айоади, режиссёр фильма «Субмарина» и сериала «Сообщество», наш любимый Мосс из сериала «Компьютерщики», снял новый комедийный фильм. Главные роли исполнили: Джесси Айзенберг («Иллюзия обмана», «Социальная сеть», «Отношение к славе»), Крис О’Дауд («Любовь по-взрослому», «Компьютерщики», «Дети сексу не помеха»), Миа Васиковска («Порочные игры», «Самый пьяный округ в мире», «Алиса в стране чудес»), Джемма Чан («Свидания», «Шетланд», «Настоящая любовь»).

Сюжет фильма разворачивается вокруг робкого и добродушного Саймона, который работает в государственном учреждении. Он ведёт довольно рутинный образ жизни, девушка его мечты не обращает на Саймона никакого внимания. Но всё меняется с появлением нового сотрудника Джеймса, который является точной копией Саймона, однако по характеру он полная противоположность: харизматичный, смелый, уверенный в себе. Жизнь Саймона оказывается на грани полного разрушения, так как все действия Джеймса направлены на то, чтобы опорочить доброе имя главного героя.

Фильм «Двойник» снят по мотивам одноименной повести Достоевского. В Российский прокат фильм выходит 16 января 2014 года.