Jack Ryan: Shadow Recruit

Новый остросюжетный боевик от режиссёра фильма «Тор» Кеннета Брэны и продюссера фильмов о приключениях Гарри Поттера. Главные роли сыграли: Крис Пайн («Стартрек: Возмездие», «Значит, война», «Звёздный путь»), Кира Найтли («Анна Каренина», «Ищу друга на конец света», «Опасный метод») и Кевин Костнер («Человек из стали», «В компании мужчин», «Спасатель»).

В центре сюжета находится Джек Райан, бывший военный пехотинец, который теперь является успешным финансовым аналитиком. Его имя известно во влиятельных кругах, так что когда миллиардер из России обращается к нему с заманчивым предложением о работе, то герой фильма соглашается. Он отправляется в Москву вместе со своей женой, даже не подозревая, какие проблемы его ждут. Новый работодатель Виктор Черевин имеет хитроумный план — обесценить валюту Соединённых штатов, чтобы тем самым обрушить экономику страны. Он провернул дело таким образом, что теперь Райана обвиняют в сотрудничестве с террористами и в заговоре против страны. Ситуацию усугубляет тот факт, что Черевин захватил в заложники жену Райана. Так что ему придётся найти способ не только очистить своё имя и предотвратить падение экономики США, но и спасти свою любимую.

Выход фильма в мировой прокат запланирован на 26 декабря 2013 года. Российская премьера состоится также 26 декабря 2013 года.