Frankenstein

Новый готический хорор, который покажет вам знакомую историю о докторе Викторе Франкенштейне и его помощнике Игоре, от режиссёра Пола МакГигана («Счастливое число Слевина», «Шерлок», «Одержимость). Главные роли в фильме сыграют: Джеймс МакЭвой («Искупление», «Транс», «Грязь»), Дэниэл Рэдклифф («Гарри Поттер и философский камень», «Женщина в чёрном», «Убей своих любимых»), Джессика Браун-Финдли («Аббатство Даунтон», «Колыбельная», «Лабиринт») и Эндрю Скотт («Шерлок», «Лок», «Городок»).

Сюжет фильма «Франкенштейн» позволит вам по-новому взглянуть на историю доктора-экспериментатора Виктора, которая будет рассказана с точки зрения его верного помощника Игоря. Доктор Франкенштейн, который всегда был озабочен проблемой создания живого человека из мёртвой плоти, предстанет перед зрителями в другом свете. А Игорь, который на первый взгляд был некрасивым горбуном, предстанет человеком с поистине блистательным умом. Его всегда интересовала такая наука, как медицина, и благодаря своей подруге — гимнастке Лорелее — он читал учебники и впитывал знания, как губка. И вот однажды счастливое стечение обстоятельств сводит его с Виктором Франкенштейном, на тот момент студентом медицинской академии, который отличается эксцентричным поведением. В цирк он приходит за телами умерших животных, рассчитывая ставить над ними опыты. Он поражён познаниями Игоря, который легко ставит сложные диагнозы и при помощи подручных средств способен сделать даже операцию.

Виктор помогает своему новому другу сбежать из цирка, а чтобы его не нашли, прячет его дома. Франкенштейну удаётся вылечит недуг горбуна, и чтобы никто ничего не заподозрил, он предлагает Игорю представляться пропавшим соседом доктора, которого тоже звали Игорь. Но какую роль сыграл верный помощник в жизни Виктора? Вносил ли он свой вклад в оживление людей или просто выполнял поручения доктора? Узнать это вы сможете только посмотрев фильм.

Мировая премьера картины «Франкенштейн» состоится 15 января 2015 года. Российская премьера назначена на тот же день.