Frank

Новая детективная комедия от талантливого режиссёра Леонарда Абрахамсона («Что сделала Ричард», «Заправка», «Адам и Пауль»). Главные роли сыграют: Майкл Фассбендер («Советник», «Прометей», «12 лет рабства»), Домналл Глисон («Анна Каренина», «Судья Дредд 3D», «Гарри Поттер и Дары Смерти»), Мэгги Джилленхол («Тёмный рыцарь», «Штурм Белого дома», «Сумасшедшее сердце») и Скут МакНэйри («Воздушный маршал», «12 лет рабства», «День вторжения»).

Сюжет картины «Фрэнк» рассказывает занимательную историю о молодом музыканте Джоне, который хочет любыми путями стать популярным профессионалом и пробиться в шоу-бизнесе. Он еще молод, у него вся жизнь, как говорится, впереди, поэтому Джон и делает все возможное ради исполнения своей мечты. Внезапно главный герой осознаёт, что взял на себя намного больше, чем способен нести. Совершенно случайно он становится участником популярного музыкального коллектива во главе с непостижимым и загадочным молодым человеком по имени Фрэнк и его страшной подругой Кларой.

Основой для сюжета фильма стали воспоминания и записки известного популярного музыканта Джона Ронсона с игровым и красочным добавлением вымышленных персонажей, таких как Фрэнк, прообразом которого стал еще один известный музыкант прошлого Крис Сайвей. Также были добавлено много других разнообразных веселых персонажей, образы которых так же брались с реально существовавших исполнителей тех времен. Жизнь музыкантов нелегка, но забавна и полна кучей комических и поучительных для молодого поколения ситуаций. Фильм получился удачной попыткой реконструировать обстоятельства жизни музыкантов того времени, обстановки в которой они творили и того, как они справлялись с возникающими на пути молодых людей трудностями и преградами.

Российская премьера фильма «Фрэнк» назначена на 5 июня 2014 года.