The-Hunger-Games-Catching-Fire

Сиквел фильма «Голодные игры» по роману Сьюзен Коллинз «И вспыхнет пламя» от режиссёра Френсис Лоуренс («Воды слонам!», «Я — легенда», «Короли»). В главных ролях сыграли: Дженнифер Лоуренс («Голодные игры», «Мой парень — псих», «Люди Икс: Первый класс»), Лиам Хемсворт («Паранойя», «Молодые сердца», «Неудержимые 2»), Джош Хатчерсон («Неуловимые», «Гавана, я люблю тебя», «Детки в порядке») и Элизабет Бэнкс («Муви 43», «Идеальный голос», «На грани»).

В фильме раскрывается тема противостояния бедных жителей, которые живут в дистриктах, и богатых политиков мира Панем. В честь подавления мятежа жителей власти ежегодно устраивают турнир «Голодные игры». Одержав совместную победу на Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк возвращаются домой. Теперь Китнисс становится символом противостояния системе, ведь её выходка с попыткой самоубийства —  проявление открытого неповиновения Капитолию. Президент Сноу очень озабочен тем, как это может повлиять на положение в стране. Юбилейные 75-е Голодные игры должны быть особенными — в ним примут участие только победители прошлых турниров. И снова Китнисс и Пит выйдут на Арену и будет бороться за выживание ради своего будущего, своего счастья, своей любви.

Выход фильма в мировой прокат намечен на 11 ноября 2013 года. Российская премьера фильма назначена на 21 ноября 2013 года.