Edge-of-Tomorrow

Новый фантастический экшн от режиссёра Дага Лаймана («Форс-мажоры», «Игра без правил», «Ультиматум Борна»). Главные роли сыграли: Том Круз («Обливион», «Джер Ричер», «Рыцарь дня»), Эмили Блант («Петля времени», «Немножко женаты», «Меняющие реальность»), Лара Пулвер («Демоны Да Винчи», «Шерлок», «Настоящая кровь») и Билл Пэкстон («Колония», «Два ствола», «Нокаут»).

Сюжет фильма разворачивается в будущем, когда на нашу планету нападают инопланетяне, которых называют мимиками. Они подобны рою, который безжалостно уничтожает в считанные часы на Земле крупные города и миллионы жителей. Главным преимуществом врага является то, что они очень быстро передвигаются, обладают опасным оружием и умеют заглядывать в будущее. Население земли готовиться к финальному бою, ведь это их последний шанс на спасение. В самую гущу боя попадает подполковник Билл Кейдж, который до этого никогда не участвовал в боях и не имеет достаточного снаряжения. Билл погибает за считанные минуты, однако ему удаётся захватить с собой пришельца. Благодаря этому, герой фильма замыкает временную петлю и раз за разом возвращается в тот день, когда началось сражение, и он погиб. Кейдж сражается в союзе с бойцом Ритой Вратаски, которая помогает ему постепенно найти разгадку того, как уничтожить пришельцев и спасти нашу планету.

Мировая премьера фильма назначена на 28 мая 2014 года. Российская премьера фильма «Грань будущего» состоится 29 мая 2014 года.