ИНТЕРСТЕЛЛАР

В качестве режиссёра этого научно-фантастического фильма выступил Кристофер Нолан («Начало», «Тёмный рыцарь»), сценаристы — Джонатан Нолан, который работал над сценариями к двум «Бэтменам» и «Престижу», и Кип Торн. Сюжет фильма пока не полностью разглашают, но известно, что он построен на нескольких недоказанных теориях Альберта Эйнштейна и исследованиях теорий гравитационных полей физиком Кипом Торном.

Представьте себе такую картину:в будущем мировое общество находится в ужасной депрессии, ведущие мировые компании прекратили свою работу, правительство и экономика рухнули, НАСА больше не существует, ощущается нехватка пищи, мир находится под угрозой апокалипсиса. А виной возникшей ситуации является именно XX век. Но вот образовалась пространственно-временная дыра, и храбрые исследователи начинают своё путешествие в другие измерения, чтобы всё исправить и восстановить гармонию в мире.

Съемки фильма «Интерстеллар» начались 6 августа 2013 года в Альберте, Канада. В главных ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Майкл Кейн, Кейси Аффлек, Билл Ирвин. Дата премьеры —  5 ноября 2014 года. Российская премьера фильма состоится 7 ноября 2013 года.

Интересный факт: ещё в 2006 году Стивен Спилберг нанял Джонатана Нолана в качестве сценариста для для создания фильма, однако позже он переключился на другие проекты. Позже, в 2012 году, после того, как Спилберг отказался снимать фильм, Нолан предложил снять картину своему брату Кристоферу.