La belle la bête

Новая французская мелодрама в стиле фэнтези от режиссёра Кристофа Ганса снята по мотивам сказки Жанны-Мари Лепренс Де Бомонт «Красавица и чудовище» (La Belle et la Bête, 1757). Главные роли в фильме исполнили именитые актёры: Леа Сейду, которую вы помните по фильмам «Прощай, моя королева» и «Полночь в Париже», Венсан Кассель, с которым совсем недавно вышел фильм «Транс», Андре Дюссолье, Эдуардо Норьега. Бюджет фильма составляет €33 000 000.

«Красавица и чудовище» — это еще один взгляд на давно знакомую сказку. Благодаря этой милой истории, мы снова убедимся, что не стоит судить о характере человека, исключительно по его внешнему виду. Ведь каким бы «чудовищем» не показался незнакомец на первый взгляд, внутри него может скрываться неописуемая красота. События французской сказки разворачиваются в 1720-ом году. Белль – самая младшая дочь в своей большой семье, её отцу едва удаётся «сводить концы с концами», чтобы прокормить шестерых детишек. И вот однажды он попадает в беду. Из-за случайности, отца приговаривают к смертельной казни. Белль категорически против этого, она готова пожертвовать собой ради любимого и ни в чем не повинного отца. Девушку отправляют в мрачный замок, внутри которого скрывается Чудовище. Но вскоре Белль понимает, что под устрашающей маской на самом деле скрывается принц, на которого наложили проклятье. И, благодаря искренней любви Белль, принц сможет обрести свободу и счастье.

Мировая премьера фильма «Красавица и чудовище» назначена на 12 февраля 2014 года. Российская премьера фильма запланирована на 13 марта 2014 года.