Kredo-ubiyci

По мотивам известной компьютерной игры решили снять фильм, которого фанаты игры так долго ждали. Продюсеры фильма «Кредо убийцы», съёмки которого планировали начать год назад, были не в восторге от сценария, написанного Майклом Лесли. Поэтому адаптацию игры передали Скотту Фрэнку, который писал сценарии для фильмов «Росомаха: Бессмертный», «Марли и я», «Особое мнение». Главную роль в фильме сыграет Майкл Фассбендер, который перевоплотится в героя игры Дезмонда Майлса и Альтаир ибн Ла-Ахада . Также он стал сопродюсером вместе с Коннорой МакКохан.

Стоит отметить, что игра Assassin’s Creed стала известной по всему миру и выиграла много званий и премий. Слово «ассасины» связано с террористической сектой, в состав которой входили фанатики, одурманенные наркотиками, которые совершали множество убийств.

По сюжету фильма главный герой узнаёт, что его предки принадлежали к общине ассасинов. Его похищает тайная корпорация, чтобы он мог вернуться в прошлое и добыл для них исторические артефакты. Чтобы выполнить своё задание Дезмонд воспользуется Амнимусом, машиной для извлечения генетической памяти. Начало съёмок было запланировано на июнь 2013 года.

Мировая премьера фильма ожидается 18 июня 2015 года.