Люди Икс: Дни минувшего будущего
«Люди Икс: Дни минувшего будущего»
является очередной, седьмой по счету серией экранизаций всемирно известного фантастического комикса Люди Икс. Сюжет фильма основан на одноименном комиксе, который увидел свет в 1981 года. Основные съемки картины начались в апреле этого года в Канаде (Монреаль) и завершились в августе 2013 года. Фильм был снят в формате 3D.

Эта часть фильма призвана объединить и сгладить нестыковки между кинотрилогией «Люди Икс» и фильмом «Люди Икс: Первый класс». Любимые герои из трилогии объединяют свои усилия с персонажами младшего поколения из «Люди Икс: Первый класс» в эпической битве, которая должна изменить прошлое и спасти наше будущее.

Сценаристом и режиссером этой части комикса выступил Брайан Сингер, который был соавтором картины «Люди Икс: Последняя битва» и одним из продюсеров «Людей Икс: Первый Класс». Нестандартным решением Сингера стала идея выложить анонсы и фотографии со съемок фильма в социальную сеть Twitter. Музыку к кинофильму написал композитор Джон Оттмен, который работает в команде Сингера еще со второй части «Люди Икс». Приятнейшим сюрпризом для поклонников фильма стало согласие на участие в проекте актера Хью Джекмана и его экранного персонажа Росомахи.

Выход в свет киноленты «Люди Икс: Дни минувшего будущего» в США уже запланирован на 21 мая 2014 года. А российские киноманы увидят фильм 22 мая 2014 года.