Lucy

Фантастический французский боевик от знаменитого режиссёра и сценариста Люка Бессона («Малавита», «Заложница», «Леон»). Главные роли сыграли: Скарлетт Йоханссон («Престиж», «Мстители», «Хичкок»), Морган Фриман («Тёмный рыцарь», «Пока не сыграл в ящик», «Счастливое число Слевина»), Анали Типтон («Тепло наших тел», «Эта дурацкая любовь», «Зелёный Шершень») и Амр Вакид («Рыба моей мечты», «Путешественник»).

Сюжет картины «Люси» развивается вокруг молодой красивой блондинки, которая занимается перевозкой наркотиков в собственном теле. Стать «мулом» её вынудили сложные жизненные обстоятельства, так что жизнь её весьма непроста. Но вот однажды случается непоправимое: при перевозке девушку похищает противоборствующая группировка. Во время пыток и издевательств пакет разрывается, и в тело героини попадает неизвестный и весьма странный наркотик. Это вещество вызывает реакцию организма, в следствии чего девушка становится самым смертоносным и опасным создание на планете, настоящей боевой машиной. То, что учёные считали лишь фантастической теорией, становится для героини реальностью. Люси абсолютно не чувствует боли, плюс она обретает способность видеть будущее. Она решает, что должна отомстить за свои злоключения, и становится охотницей.

Однако действие наркотика не безвредно — он постепенно убивает девушку, а значит нужно искать лечение. Спасти её может только старенький профессор, но его нужно отыскать и убедить, что жизнь Люси представляет ценность, не смотря на то, что она занимается распространением наркотиков.

Мировая премьера фильма «Люси» назначена на 6 августа 2014 года. Российская премьера состоится 11 сентября 2014 года.