Jurassic-World

Фантастический приключенческий фильм от режиссёра Колина Треворроу («Безопасность не гарантируется»), сценаристами которого выступили Рик Джаффа и Аманда Сильвер («Восстание планеты обезьян», «Реликт», «Око за око»). Главные роли сыграют: Крис Прэтт («Она», «Отец-молодец», «Немножко женаты»), Брайс Даллас Ховард («Прислуга», «Жизнь прекрасна», «Сумерки. Сага. Затмение»), Джэйк Джонсон («Побег из Вегаса», «Мачо и ботан», «Больше чем секс») и Ник Робинсон («Короли лета», «Подпольная империя»).

Фильм «Мир Юрского периода» расскажет о фантастических событиях, которые произошли спустя 22 года после событий первого фильма. Это не будет продолжение предыдущих фильмов, а станет отдельной историей. Действия будут происходить в новом тематическом парке развлечений, в котором демонстрируют доисторических динозавров и ящеров. В секретной лаборатории ведутся опыты по воссозданию альтернативного хода истории. Согласно известной гипотезе, именно динозавры могли унаследовать Землю и приблизиться к человеческому облику за миллионы лет эволюции. В фильме зрителям предстоит увидеть новые виды доисторических ящеров, и некоторые из них будут поистине устрашающими. Звезда первых двух фильмов легендарный тираннозавр рекс, а также спинозавр из третий части, как сообщалось, уступят место совершенно новому ужасающему монстру, личность и видовую принадлежность которого не раскрывают.

Мировая премьера фильма «Мир Юрского периода» назначена на 11 июля 2015 года. Российская премьера состоится в тот же день.