Мстители-Эра-Альтрона

Новый уже одиннадцатый по счёту фильм из вселенной Marvel от режиссёра и сценариста Джосса Уидона («Щ.И.Т», «Тор», «Мстители»). Продюссерами фильма выступили Кевин Файги, Виктория Алонсо и Джереми Латчем, которые уже работали вместе над фильмами: «Железный человек», «Мстители», «Тор 2: Царство тьмы». Актёрский состав сохранился и поражает своей яркостью: Роберт Дауни мл. («Железный человек 3», «Шерлок Холмс», «Мстители»), Крис Эванс («Первый мститель», «Короли улиц», «Пекло»), Крис Хемсворт («Тор 2», «Гонка», «Стартрек: Возмездие»), Скарлетт Йоханссон («Она», «Хичкок», «Мстители»), Марк Руффало («Остров проклятых», «Иллюзия обмана», «Безумное свидание») и Сэмюэл Л. Джексон («Железный человек», «Телепорт», «Чистильщик»). Кроме того в фильма «Мстители: Эра Альтрона» появится новый герой — Ртуть, которого сыграет Аарон Тейлор-Джонсон («Пипец 2», «Анна Каренина», «Особо опасны»), а также его сестра Алая ведьма, образ которой раскроет Элизабет Олсен («Красные огни», «Гуманитарные науки»). Главного злодея Альтрона сыграет Джеймс Спэйдер («Линкольн», «Офис», «Камень желаний»).

По сюжету фильма будущее всего человечества снова оказывается под угрозой. Когда-то для защиты планеты от любых угроз был создан искусственный интеллект Альтрон, но в какой-то момент он посчитал, что главной угрозой являются сами люди. К сожалению, Щ.И.Т. не в силах справиться с таким противником, ведь он практически непобедим. Корпус Альтрона сделан из адамантия, плюс он обладает суперскоростью и супермощьностью, а также умеет летать. Поэтому на помощь вызывают Мстителей, ведь они последняя надежда человечества на выживание, хотя и им придётся очень сложно. Режиссёр фильма Джосс Уидон сообщил, что фильм не будет являться адаптацией комикса, а будет представлять собой самостоятельную историю, так что нас ждёт неожиданное развитие событий.

Съёмки фильма будут проходить в Великобритании совместно студиями Марвел и Шепарт-студиос. Премьера фильма «Мстители: Эра Альтрона» ожидается 29 апреля 2015 года. Российская премьера состоится 1 мая 2015 года.