«Мстители: Эра Альтрона»

Предстоящий американский фильм о супергероях «Мстители: Эра Альтрона» («Avengers: Age of Ultron») основан на приключениях команды «Мстителей» из комиксов Marvel. Этот фильм будет сиквелом первого фильма «Мстители», вышедшего на экраны в 2012 году и одиннадцатым по счету в копилке Marvel. Сценаристом и продюсером фильма выступит Джосс Уидон. Блестящий актерский состав фильма включает в себя Роберта Дайни-мл, Криса Хэмсворта, Скарлетт Йоханссон, Крис Эванс, Марк Руффало, Сэмюэл Л.Джексон и другие.

Решение снимать сиквел было принято после успешного проката первой части «Мстителей». Уидон, режиссер первого фильма был снова приглашен в августе, после этого назначили дату премьеры. Съемки фильма проходили в Shepperton Studios в английском графстве Суррей, а еще в Италии, Южной Корее, Бангладеше и Нью-Йорке.

Когда организация «Щ.И.Т.» была уничтожена, Мстителям понадобился перерыв от остановки постоянных угроз. Тони Старк (Роберт Дауни Мл.) устанавливает программу по поддержанию мира Альтрон, самообучающийся, обладающий сознанием искусственный интеллект. Но вся его работа не приносит ничего, кроме неприятностей, когда Альтрон решает, что человечество его главный враг и запускает программу по его уничтожению. Поэтому Железному человеку, Халку, капитану Америка, Тору, Черной Вдове и Соколиному Глазу при поддержке Ника Фьюри и Марии Хилл не остается выбора — надо остановить Альтрон.

Мировая премьера фильма «Мстители: Эра Альтрона» состоится 22 апреля 2015 года, российская и украинская премьеры пройдут 23 апреля 2015 года.