kinopoisk.ru

Драматическая история от культового датского режиссёра Ларса фон Триера («Догвилль», «Антихрист», «Меланхолия»). Главные роли сыграли: Шарлотта Генсбур («Меланхолия», «Антихрист», «Дерево»), Стеллан Скарсгард («Тор», «Мстители», «Ромео и Джельетта»), Шайа ЛаБаф («Трансформеры», «Самый пьяный округ в мире», «Маньяк»), Ума Турман («Милый друг», «Свадьба», «Убить Билла») и Уиллем Дефо («Джон Картер», «Антихрист», «Охотник»). Слоган фильма описывает его содержание и звучит так: «Забудь о любви».

В основе сюжета фильма «Нимфоманка: Часть 1» лежит поэтическая история о переживаниях женщины от момента её рождения и до 50 лет. Главную героиню, женщину по имени Джо, терзает сложная болезнь — нимфомания. Ещё в молодости, когда она вела бурную сексуальную жизнь, женщина поставила себе такой диагноз и все свои неудачи объясняла этим недугом. Однажды зимним холодным утром одинокий холостяк Селигман в переулке встречает Джо, которая находится в ужасном состоянии. Женщина избитая и мало понимает происходящее вокруг. Мужчина решает отвести её к себе домой, чтобы оказать помощь, и в процессе рассматривания её ран его мучает вопрос, как же она пришла к такой жалкой жизни. И тогда Джо решает рассказать Селигману о своей невероятно бурной молодости, историю своей жизни, сюжет которой наполнен неожиданными поворотами и отступлениями. Женщина на столько доверяет новому знакомому, что набирается смелости взглянуть в глаза своим страхам по ходу рассказа. И тогда она осознаёт, что её жизнь состояла из множества случайностей, которые повлияли на неё и сделали несчастной и очень одинокой.

Съёмки картины проходили в Кёльне и Хильдене, Германии и Бельгии. Мировая премьера фильма «Нимфоманка: Часть 1» состоится 25 декабря 2013 года. Российская премьера назначена на 13 февраля 2014 года.