Noah

Новый грандиозный проект талантливого режиссёра Даррена Аранофски («Чёрный лебедь», «Рестлер», «Реквием по мечте»), основанный на библейском сюжете, по сценарию Даррена Аронофски и Эри Хэндела. Актёрский состав не оставит равнодушными никого: Рассел Кроу («Человек из стали», «Город порока», «Отверженные»), Эмма Уотсон («Элитное общество», «7 дней и ночей с Мэрилин», «Гарри Поттер и Принц-полукровка»), Логан Лерман («Перси Джексон и Море чудовищ», «Застрял в любви», «Мушкетёры»), Дженнифер Коннелли («Обещать – не значит жениться», «Происхождение», «Застрял в любви») и Энтони Хопкинс («Хичкок», «РЭД 2», «Тор»).

Сюжет фильма многим будет знаком. Мир постепенно разрушается и погибает от человеческого греха, всемирный потоп может погубить всё живое. И в это время Ной обретает божественную миссию: он должен спасти свою семью от гибели, а также по паре животных каждого вида. Для этого ему необходимо будет построить огромный ковчег.

Часть сцен фильма были сняты в Южной Исландии, часть — в Нью-Йорке, Вашингтоне и Миссисипи. Сам ковчег был построен в Национальном парке Planting Fields Arboretum в Бруклине. Бюджет фильма «Ной» составил 130 миллионов долларов. Выход фильма в мировой запланирован на 27 марта 2014 года. Российская премьера также состоится 27 марта 2014 года.