The-Amazing-Spider-Man-2

Новый супергеройский фильм, который станет сиквелом фильма «Новый Человек-паук», снятый на основе комиксов Marvel. Режиссёром выступил Марк Уэбб, который снял первую часть цикла, а также занимался такими сериалами, как «Офис» и «Одинокая звезда». Оператором стал знаменитый Дэниэл Миндел («Стартрек: Возмездие», «Особо опасны», «Джон Картер»). Главные роли сыграли: Эндрю Гарфилд («Социальная сеть», «Не отпускай меня», «Воображариум доктора Парнаса»), Эмма Стоун («Прислуга», «Охотники на гангстеров», «Отличница лёгкого поведения»), Джейми Фокс («Штурм Белого дома», «Несносные боссы», «Законопослушный гражданин») и Фелисити Джонс («Полной грудью», «Невидимая женщина»).

По сюжету фильма «Новый Человек-паук. Глава вторая» Питеру Паркеру снова приходиться столкнуться с преступностью в Нью-Йорке, но на этот раз всё станет намного сложнее. Дело в том, что у него сложный период в жизни, всё навалилось одновременно: борьба с нехорошими людьми, подготовка к выпускным экзаменам, любовные отношения с Гвен Стейси. Да-да, они вместе, не смотря на то, что Паркер обещал её отцу перед смертью держаться от неё подальше. Ему теперь необходимо совмещать сразу роль любящего парня, прилежного ученика и храброго героя, а это не так и просто. Питер снова встретится со старым другом Гарри Озборном, а также ему предстоит сразиться с новым злодеем — Электро. Интересно, что образ Электро взят не из комикса, режиссёр решил полностью его изменить и сделать ещё опаснее.

Съёмки фильма «Новый Человек-паук. Глава вторая» проходят в Нью-Йорке. Выход фильма в мировой прокат запланирован на 17 апреля 2014 года. Российская премьера состоится 24 апреля 2014 года.