Homefront

Американский остросюжетный боевик от режиссёра Гэри Фледера («Река», «Вегас», «Несчастный»), сценарий к которому написал Сильвестр Сталоне («Рокки Бальбоа», «Гонщик», «Неудержимые»). Фильм снят на основе одноименного романа Чака Логана. Актёрский состав просто потрясающий: Джейсон Стэтхем («Перевозчик», «Адреналин», «Большой куш»), Джеймс Франко («Оз: Великий и Ужасный», «Лавлэйс», «Это конец»), Вайнона Райдер («Чёрный лебедь», «Ледяной», «Звёздный путь»), Кейт Босворт («Остров смерти», «Путь воина», «Двадцать одно») и Рашель Лефевр («Штурм Белого дома», «Сумерки. Сага. Новолуние», «Под куполом»).

Сюжет фильма «Последний рубеж» разворачивается в небольшом городке, куда приезжает со своей дочкой Фил Брокер — бывший агент отдела по борьбе с наркотиками, уволенный по ложному обвинению в коррупции со службы. Здесь он хочет начать тихую и спокойную жизнь, чтобы забыть о своём прошлом. Однако всё резко меняется, когда в школе с его дочерью происходит инцидент. Она даёт сдачу мальчику, который ей докучает, чем сильно злит его маму. А та, не долго думая, отправляется за помощью к злодею по кличке Аллигатор, который готов оказать содействие. Когда же он узнаёт, что Брокер работал в ОБН, то он решает, что от семьи срочно нужно избавиться, ведь ему, наркодиллеру, не нужны проблемы с законом. Оказывается мирный и тихий городок на самом деле уже давно погряз в насилии, преступности и наркотиках, а правоохранительные органы и городской совет находятся под контролем Аллигатора. И теперь главному герою предстоит в одиночку встать на защиту своей семьи и ввязаться в жестокую битву за благополучие.

Бюджет фильма «Последний рубеж» составил 70 миллионов долларов. Выход картины в мировой прокат запланирован на 27 ноября 2013 года. Российская премьера состоится 28 ноября 2013 года.