The Nut Job

Весёлый семейный мультик о приключениях изобретательных животных от режиссёра Питера Лепениотиса («Болт и Блип спешат на помощь», «Поймать Санта Клауса») по сценарию Лорна Кэиерона («Братец медвежонок», «Лесная братва», «Первый рыцарь»). Роли героев озвучили: Уилл Арнетт, Брендан Фрейзер, Лиам Нисон, Кэтрин Хайгл и другие.

Сюжет мультфильма «Реальная белка» расскажет о городской жизни двух неразлучных друзей — крысёнка Бадди и белки по кличке Злюк. Они живут в Центральном Парке и заботятся лишь о том, где добыть орешков, ведь это их любимое лакомство. И вот им приходит в голову идея совершить ограбление магазина, который забит их любимыми орешками. Но по плану грабить будут не сам магазин, а фургон, который привозит туда орехи. Однако всё усложняется, когда некстати в жизни друзей появляются их родственники из парка, целых 13 любителей вкусных орешков. И всё только усложняется, когда они узнают, что банда грабителей собирается ограбить банк, прорыв туннель под него, а для прикрытия они планируют подменить мешки с деньгами на мешки с орехами. Бадди и Злюк решают, что преступников обязательно нужно остановить и помочь полиции, а заодно это даст возможность прикарманить орешки.

Благодаря компьютерной анимации и особенной прорисовке главных и второстепенных героев, они не просто двигаются, но и выражают свои эмоции: грусть, радость, удивление. Мировая премьера мультфильма «Реальная белка» состоится 17 января 2014 года. Российская премьера назначена на 20 февраля 2014 года.