[REC] 4: Apocalipsis

Предстоящий испанский фильм ужасов с элементами драмы и псевдодокументалистики от режиссёра Жауме Балагуэро («Хрупкость», «Тьма», «Страх»). Главные роли сыграют: Мануэла Веласко («Друзья», «Ангел или демон», «Майская кровь»), Эктор Коломе («В холодную дверь», «Знойная луна», «Чёрные цветы»), Мария Альфонса Россо («Каннибал», «Нити судьбы», «Полёт поезда») и Пако Мансанедо («Борджия», «Вне контроля», «Цветы из другого мира»).

Сюжет фильма «Репортаж: Апокалипсис» развивается вокруг главной героини — известной журналистки Анджелы Видал. Она упорно ищет сенсационный материал, который поможет ей стать одной из лучших в своей области. Девушку не пугают трудности, потому она смело отправляется с командой спасателей на место очередного загадочного происшествия. Оказавшись в огромном жилом доме, героиня не догадывается, в какие неприятности она вляпалась на этот раз.

Жильцы этого дома заражены ужасным вирусом, который передается с неимоверной скоростью и превращает людей в беспощадных зомби, пожирающих плоть. Самое страшное, что правительство в курсе происходящего, и из этого дома никто не сможет выбраться.

Создатели фильма решили, что главная героиня не может погибнуть. В третьей части ее находят живой и невредимой. Анжелу помещают в карантин, чтобы убедиться, что все в порядке. Мисс Видал содержат на танкере, который дрейфует в океане и специально оборудован для различных экспериментов. Бедные ученые и команда танкера даже не догадываются, какую бомбу замедленного действия хранит журналистка. Оказывается, в ее организме притаилась смертоносная инфекция, готовая в любой момент вырваться наружу. Но никто кроме Анджелы не догадывается о размахе опасности, которую она из себя представляет.

Мировая премьера картины «Репортаж: Апокалипсис» состоится 10 октября 2014 года. Российская премьера назначена на 4 сентября 2014 года.