Seventh-Son

Новый фильм в жанре фэнтези от режиссёра Сергея Бодрова-старшего («Дочь якудзы», «Баксы», «Монгол»), снятый по мотивам детского романа Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака». Грандиозный проект может похвастаться необычным сюжетом, ведь за сценарий взялись Мэтт Гринберг, работавший над картинам «Власть огня» и «1408», а также Чарльз Ливитт, работавший над фильмами «Планета Ка-Пэкс» и «Кровавый алмаз». Главные роли исполнили: Джефф Бриджес («Призрачный патруль», «Железная хватка», «Трон: Наследие»), Антье Трауэ («Пандорум», «Берлин у моря», «Принц и нищий») и Джулианна Мур («Страсти Дон Жуана», «Телекинез», «Учитель английского»).

Действия фильма «Седьмой сын» разворачиваются в восемнадцатом веке, в те далёкие времена, когда верили в магию и силу ведьмаков. По преданию, им мог стать только седьмой сын седьмого сына, который благодаря такому колдовству смог бы общаться с потусторонними силами, и именно таким родился Том Уорд. Однако стать могущественным магом было не так просто: нужно было пройти много тренировок, учиться новому и оберегать землю от сил зла. И вот нашёлся человек, который помог Тому обрести знания и опыт. Столетие назад Мастер Грегори сумел заключить в тюрьму злую ведьму Мать Мэклин, из-за которой давнее зло освободилось и разожгло войну между людьми и сверхъестественными силами. Однако прошло время, ведьма сбежала, собрала подчинённых и решила мстить. Лишь Мастер Грегори смог столкнуться с ней в бою, однако для победы этого было не достаточно. Поэтому он и взялся обучить Тома всему, что сам знал, и сделать его всемогущим, чтобы зло не смогло одержать победу над людьми.

Бюджет фильма «Седьмой сын» составил 100 миллионов долларов. Съёмки проходили  Ванкувере и в Лос-Анжелесе. Выход фильма «Седьмой сын» в мировой прокат и в российский прокат запланирован на 16 января 2014 года.