Saving Mr. Banks

Режиссёр Джон Ли Хэнкок («Невидимая сторона», «Форт Аламо», «Новичок») снял удивительную историю экранизации фильма киностудии Disney «Мэри Поппинс». Главные роли исполнили лауреат премии «Оскар» Эмма Томпсон («Прекрасные создания», «Люди в чёрном 3», «Воспитание чувств»), лауреат премии «Оскар» Том Хэнкс («Облачный атлас», «Ларри Краун», «Ангелы и Демоны»), Пол Джаматти («Космополис», «Мартовские иды», «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»), Колин Фаррелл («Одним меньше», «Семь психопатов»).

Более двадцати лет потратил Уолт Дисней, чтобы выполнить своё обещание перед дочерьми — снять фильм «Мэри Поппинс» по мотивам их любимой книги. Писательница Памелы Трэверс оказалась довольно несговорчивой, она отказывалась передать права на экранизацию, так как очень боялась, что близкая её сердцу история превратится в смешной мультик. Но в 1961 году Памела приехала в Лос-Анжелес, чтобы лично начать переговоры о работе над фильмом. Пока длились переговоры, Уолт Дисней перепробовал разные способы, чтобы впечатлить писательницу: он лично провёл ей экскурсию по волшебному Диснейленду, показывал эскизы к фильму, познакомил с композиторами, братьями Шерман, которые создавали музыку к фильму. Памела долго не шла на уступки, но Дисней не отчаивался и продолжал идти к своей мечте.

Сюжет фильма «Спасти мистера Бэнкса» основан на реальных событиях, а ещё это первый фильм студии «Disney», в котором есть персонаж Уолта Диснея. В мировой прокат фильм выйдет 20 октября 2013 года. Российская премьера фильма назначена на 23 января 2014 года.