«Терминатор Генезис»

Терминатор Генезис («Terminator Genisys») это предстоящий американский научно-фантастический фильм, который выходи на экраны в 2015 году. Режиссером фильма выступает Алан Тейлор, сценарий написали Лаэта Калогридис и Патрик Луссьер. Действие развернется в 2029 году и будет пятым по счету в серии фильмов о терминаторе. Арнольд Щварцнеггер вновь сыграет главного героя, наряду с новыми лицами — Эмилией Кларк, Джей Кортни, Мэтт Смит, Ли БернХун и Джей Кей Симмосом.

После того как главные герои обнаружили себя в новой временной линии, Кайл Риз объединяется с Сарой Коннор и постаревшим Терминатором, чтобы попытаться остановить одно единственное, что грядет — Судный день.

В 2029 году Джон Коннор (Джейсон Кларк), лидер Сопротивления продолжает войну против машин. Когда идет наступление на Лос-Анджелес, Джон опасается будущего, ведь его уведомили, что Скайнет будет атаковать сразу с двух фронтов — прошлого и будущего, что, в конечном счете, изменит ход войны.

В предвкушении победы над Скайнет, Джон Коннор посылает своего верного лейтенанта Кайла Риза (Джей Кортни) назад во времени, чтобы спасти его мать Сару Коннор (Эмилия Кларк) и обеспечить свое существование. Однако  Кайл обнаруживает, что его прошлое изменилось, и произошел разлом во времени. Сара Была усыновлена в возрасте 9 лет терминатором Т- 800, который был послан убить Сару, когда она была молода, чтобы не допустить поражения Скайнет. Сара была выращена другим терминатором Т-800, запрограммированным на ее защиту. Терминатор тренировал ее, чтобы она могла столкнуться со своей судьбой, которую она отрицает.

Теперь Саре и Кайлу придется убегать от новых угроз, принимая в союзники старого Терминатора.

Мировая премьера фильма «Терминатор Генезис» состоится 1 июля 2015 года, российская и украинские премьеры назначены на 2 июля 2015 года соответственно.