Thor-The Dark-World

По всей планете миллионы поклонники комиксов Marvel с нетерпением ждут выхода продолжения фильма о приключения своих любимых героев. Очередной фильм, сюжет которого основывается на комиксах Marvel Comics, снял режиссёр Алан Тейлор («Игра престолов», «Подпольная империя»). В главных ролях сыграли: Крис Хемсворт («Стартрек: Возмездие», «Гонка», «Белоснежка и Охотник»), Натали Портман («Тор», «Чёрный лебедь», «Братья»), Том Хиддлстон («Вне времени», «Мстители», «Глубокое синее море»), Энтони Хопкинс («Хичкок», «РЭД 2», «Тор»).

Многие люди думают, что до рождения вселенной ничего не было, но они глубоко ошибаются. Сначала была тьма, и она снова ожила. Скандинавскому богу Тору предстоит спасти Девять Миров и Землю от врага Малекита Проклятого, который хочет погрузить мир во мрак и хаос. Но на этот раз противник будет очень силён, Тор поймёт, что с ним не в силах справиться ни Асгард, ни Один. Главный герой отправится в опасное путешествие, в котором встретит свою любимую Джейн Фостер, и ему придётся пожертвовать всем, чтобы спасти мир и восстановить гармонию.

Фильм «Тор 2: Царство тьмы» станет восьмой картиной кинематографической вселенной Marvel. Съёмки фильма проходили в Англии и Исландии. Выход фильма в мировой прокат запланирован на 30 октября 2013 года. Российская премьера фильма запланирована на 7 ноября 2013 года.