transformers -4

Продолжение истории о трансформерах, уже четвёртый по счёту фильм из серии. Новые герои, новый сюжет, однако режиссёр остаётся неизменным. Им выступит Макл Бей («Кровью и потом: Анаболики», «Я — Четвёртый», «Судная ночь»), исполнительным продюсером станет Стивен Спилберг («Люди в чёрном 3», «Живая сталь», «Супер 8»). Главные роли в фильме сыграют: Марк Уолберг («Два ствола», «Третий лишний», «Макс Пэйн»), Никола Пельтц («Повелитель стихий», «Центр урагана»), Стэнли Туччи («Пятая власть», «Джек — покоритель великанов», «Голодные игры») и София Майлс («Тристан и Изольда», «Другой мир 2», «Доктор Кто»).

По сюжету фильма Десептиконы и Автоботы оставили нашу разрушенную планету, чтобы человечество смогла постепенно восстановить весь ущерб. Однако гениальные учёные и богатые бизнесмены решили, что необходимо не допустить повторения ошибок прошлого, нужно развить технологии до такой степени, чтобы это позволило выйти за рамки ранее известного. Изобретатель Кейд вместе со своей дочерью Тессой смогли найти способ, чтобы Автоботы и Десептиконы вернулись снова на Землю, но всё не так просто. Они даже не подозревают, что в это же время древние мощные трансформеры нацелены на покорение Земли и уже разрабатывают план захвата.

Выход фильма «Трансформеры: Эпоха истребления» в мировой прокат запланирован на 25 июня 2014 года. Российская премьера состоится 26 июня 2014 года.