Warcraft

Компания Legendary активно занимается производством картины «Варкрафт» по мотивам одноимённой игровой вселенной. Режиссёром выступит Дункан Джонс («Исходный код», «Луна 2112», «Свист»), а оператором — Саймон Дагган («Великий Гэтсби», «Я, робот», «Профессионал»). Актёрский состав пока не полностью утверждён, но роли получили: Пола Пэттон («Два ствола», «Сокровище», «Выдача багажа»), Колин Фаррелл («Семь психопатов», «Вспомнить всё», «Несносные боссы»), Пол Дано («12 лет рабства», «Петля времени», «Быть Флинном») и Трэвис Фиммел («Игла», «Викинги», «Зверь»).

Фильм «Варкрафт» погрузит нас в мир Азерота, где происходит множество невероятных событий. Главная сюжетная нить — это противостояние между двумя фракциями — Альянса и Орды. Однажду портал открылся, и Орда вторглась в Азерот, и теперь борьбы не избежать. События будут описываться со стороны Альянса, а действия происходить в Восточных Королевствах. Это будет битва орков и людей, где главными героями станут Дуротан из племени Северного Волка и Андуин Лотар из Штормграда. Чем же закончится такое противостояние, кто одержит победу и каким путём?

Фильм «Варкрафт» создаётся таким образом, чтобы сюжет не совпадал ни с одной конкретной игрой Warcraft. В рабочей команде даже есть человек, который отвечает за правильный язык орков, а костюмы создаются специалистами, которые работали над фильмом «Аватар». Интересно и то, что фильм заявляется, как «первый», то есть создатели явно планируют выход следующих эпизодов.

Мировая премьера фильма назначена на 18 декабря 2015 года. Российская премьера состоится 24 декабря 2015 года.