Only-Lovers-Left-Alive

Новая мистическая вампирская история от талантливого режиссёра Джима Джармуша («Предел контроля», «Сломанные цветы», «Кофе и сигареты»), которая, безусловно, заслуживает внимания. В главных ролях снялись: Том Хиддлстон («Вне времени», «Мстители», «Глубокое синее море»), Тильда Суинтон («Королевство полной луны», «Я — это любовь», «Невидимая стена»), Миа Васиковска («Алиса в стране чудес», «Джейн Эйр», «Детки в порядке»), Джон Хёрт («Сквозь снег», «Лабиринт», «Пустая корона») и Антон Ельчин («Стартрек: Возмездие», «Как сумасшедший», «Звёздный путь»).

Главные герои фильма с именами библейских персонажей, Адам и Ева, живут уже 1000 лет. Когда-то они решили, что не станут убивать людей ради крови, а будут питаться кровью из больницы. Адам живёт в Детройте, он занимается музыкой, целыми днями сидит дома, носит старомодную одежду и раздумывает над тем, как лучше совершить самоубийство. А в это время в Танжере живёт яркой жизнью его подружка Ева. Она обожает стильно одеваться, жить не может без поэзии, а вечерами проводит время в компании Кристофера Марло. Их разделяют километры, потому что парочка решила пожить отдельно, однако вскоре Ева возвращается в Детройт. Много непредсказуемых событий может произойти теперь. К тому же в Детройт возвращается и сестра Евы, Ава, она не умеет контролировать свои эмоции и способна на многое. Вокруг начинают погибать люди, потому Адам и Ева бегут в Алжир, однако это не поможет спастись от неприятностей.

Съёмки фильма «Выживут только любовники» проходили на трёх континентах в течении 7 недель. В мировой прокат фильм выйдет 25 мая 2013 года. Российская премьера фильма состоится 30 января 2014 года.