The-Hobbit-The-Desolation-of-Smaug

Наконец поклонники Джона Толкиена и его книги «Хоббит, или Туда и обратно» дождались следующей части трилогии. В мировой прокат выходит новый фильм режиссёра Питера Джексона («Хобиит: Нежданное путешествие», «Милые кости», «Кинг Конг»). В фильме снялись такие актёры, как: Мартин Фриман («Хоббит: Нежданное путешествие», «Сколько у тебя?», «Энималс»), Иэн МакКеллен («Двенадцатая ночь», «Хоббит: Нежданное путешествие», «Звёздная пыль»), Орландо Блум («Мушкетёры», «Хороший доктор», «Пираты Карибского моря: На краю света»), Эванджелин Лилли («Живая сталь», «Повелитель бури», «Судный день»).

Торин, который является наследником Королевства Под Горой, откуда его отец и дед были когда-то изгнаны драконом Смогом, вместе с гномами и хоббитами продолжает своё опасное путешествие. Так как маг Гэндальф вынужден был отправиться на юг и покинуть их, то путешественники ищут помощи у могущественного незнакомца. Им предстоит сразиться с опасным драконом Смаугом и орком Азогом. Бильбо Бэггинсу предстоит через потайную дверь проникнуть в пещеры Одинокой горы, где дракон охраняет сокровища Смауга. Кольцо поможет Бильбо остаться в живых, а Смауг будет повержен. Гномы, эльфы и люди будут настроены враждебно друг к другу, так как каждый будет хотеть получить сокровища, однако новый враг снова сплотит их.

Съёмки фильма «Хоббит: Пустошь Смауга» проходили в Новой Зеландии. Мировая премьера фильма назначена на 10 декабря 2013 года. Российская премьера фильма назначена на 19 декабря 2013 года.