Land-of-the-Bears

Французский документальный фильм, который с удовольствием посмотрит вся семья, от режиссёра Гийома Винсента («Осаждённая крепость», «Бонобо»). В своём фильме режиссёр хоел показать зрителям, какой неповторимой и удивительной красотой обладает природа Камчатки, с ей величественными горами и быстрыми реками. Не даром же эту местность называют царством медведей. Благодаря тому, что фильм создаётся в формате 3D, зрители смогут полностью погрузиться в мир дикой природы, увидеть самых настоящих бурых медведей в их природной среде обитания, увидеть, как они охотятся, и познакомиться поближе с их образом жизни и повадками. Создатели фильма надеялись, что фильм познакомит зрителя с удивительным миром Дальнего Востока и заставит задуматься о необходимости защиты нашей природы.

Сюжет фильма «Земля медведей» расскажет нам историю маленького медвежонка, который появился на свет среди бескрайних просторов природы и проходил этапы взросления. Главными персонажами также выступают: взрослый медведь, который прошёл много испытаний на своём пути и набрался опыта для выживания в диком лесу, и медведица с двумя маленькими медвежатами. У каждого героя будет своя судьба, но их пути обязательно пересекутся. А случится это в период, когда в горных реках наступит период миграции лосося — отличного лакомства для мишек. Картина не оставит равнодушными ни детей, не взрослых, ведь режиссёр смог уловить и показать неповторимую атмосферу гор и тундры.

 

Съемки уникального проекта проходили в Кроноцком заповеднике, в котором медведи тщательно охраняются и чувствуют себя хозяевами леса. Мировая премьера фильма «Земля медведей» состоится 9 января 2014 года. Российская премьера назначена на 5 января 2014 года.