Cinderella

Сказочный фильм от компании Дисней, снятый по мотивам одноимённой сказки Шарля Перро, от режиссёра Кеннета Брэна («Железный человек 2», «Тор», «Макбет»). Картина станет новой версией мультфильма, который был выпущен компанией Дисней в далёком 1950 году и полюбился детям всего мира. Главные роли сыграли: Ричард Мэдден («Игра престолов», «Чат», «Соучастники»), Лили Джеймс («Гнев Титанов», «Сломленные», «Аббатство Даунтон»), Хелена Бонэм Картер («Одинокий рейнджер», «Король говорит», «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II»), Кейт Бланшетт («Хоббит: Пустошь Смауга», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Золотой век») и Хэйли Этвелл («Герцогиня», «Любовная ненависть», «Первый мститель»).

Сюжет фильма «Золушка» расскажет нам всем известную историю молодой девушки по имени Элла. Её любящий отец-купец после трагической смерти своей жены женится на другой женщине. Элла решает, что должна поддержать своего отца, и с радостью принимает мачеху леди Тремейн с её двумя дочерьми Анастасией и Дризеллой. Однако девушку ждёт сложное испытание: после смерти отца мачеха становится хозяйкой в доме и относится к своей падчерице жестоко и несправедливо. Элла фактически становится служанкой в своей семье, ей приходится терпеть унижение от всех троих, ходить в лохмотьях и выполнять капризы каждой сестры. Теперь её называют Золушкой и заставляют работать не покладая рук день и ночь.

Но вот однажды в лесу Элла встречает незнакомца и находит в нём родственную душу. Она и не подозревает, что под видом бедняка скрывается принц королевства. И вот всем девушкам приходят приглашения на бал, который устраивает король, причём приглашают даже Золушку. Но злая мачеха запрещает ей идти на торжество и портит её платье, чтобы окончательно разрушить мечты девушки о бале. Внезапно на помощь Элле приходит добрая Фея-Крёстная, которая с помощью волшебства превращает Золушку в принцессу и помогает ей обрести счастье.

Действия картины «Золушка» будут проходить в Англии. Мировая премьера назначена на 13 марта 2015 года. Российская премьера состоится 12 марта 2015 года.