D3Publisher, который ранее издавал игру «Adventure Time: Hey Ice King! Why’d You Steal Our Garbage?» в этом году принял участие в КомикКоне в Нью-Йорке  и представил на суд пришедших новую часть своей нашумевшей серии. Она называется «Adventure Time: Explore the Dungeon Because I DON’T KNOW!» и разрабатывается компанией WayForward.

Бродилка существенно отличается от предыдущего эпизода «Времени приключений». В то время, как «Ice King» сильно вдохновлялся геймплеем, вроде «Zelda II : The Adventure of Link», «Explore the Dungeon» выполнен, скорее, в духе Gauntlet или Diablo. Это действительно изрядно оживило игру, привлекло к ней новый интерес. Также, в отличие от своего предшественника, «Подземелья» обладают полноценной озвучкой и саундтреком, а не сериями субтитров. Наконец поклонники смогут услышать, как говорят Финн и Марселина, порадоваться за любимых героев. Но истинный потенциал игры, по мнению многих обзорщиков, заключается в возможности прохождения «Explore the Dungeon» в режиме мультиплеера.

Когда выйдет «Adventure Time: Explore the Dungeon Because I DON’T KNOW!»? Игра появится на прилавках 19 ноября 2013 года и будет доступна на PC, Xbox 360, Wii U, PlayStation 3, Nintendo 3D и 3DS.

Adventure Time Explore the Dungeon Because I DON’T KNOW!

Каждый персонаж в «Explore the Dungeon» имеет особые навыки, полномочия и атрибуты. Один из них даже может вытащить мобильный телефон и жаловаться невидимому собеседнику, нанося огромный ущерб по всему живому на экране. С поверженных врагов всегда падает много добычи, от элементарных лечилок до разнообразного оружия (как дальнего, так и ближнего боя ). Показательно то, что все в «Adventure Time: Explore the Dungeon» будет знакомым и вызывающим улыбку. Монстры, умения, инвентарь взяты из жизни или популярных шоу, гипертрофированы или оставлены без изменений, но всегда сдобрены юмором и пародией.

Работа в команде дает возможность опробовать различные стратегии, делая игровой процесс полнее и занимательнее. Управление  в «Adventure Time» очень простое, но интерфейс разработан продуманно и даже уютно. Не обошлось и без достаточно захватывающей истории. D3Publisher подтвердили, что в Подземельях будет раскрыт истинный возраст принцессы Bubblegum, а главный секрет останется связан с внутриигровой мифологией.